新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

徐济成做客成长课堂谈“新时代 新奥运 新发展”

时间:2018-10-26 来源:学生工作部作者:学生工作部(撰稿) 新闻中心刘增荣(摄影)编辑:冯缘

10月24日,由北京奥运城市发展促进中心举办的“新时代 新奥运 新发展”高校系列巡回讲座活动走进我校成长课堂,就2022年北京冬奥会的筹办情况与我校师生进行分享、交流。校党委书记冯培,北京冬奥组委新闻宣传部副部长徐济成,北京奥运城市发展促进会副秘书长高云超、活动部部长李虹艳等参加了活动。

冯培在致辞中指出,北京作为2022年冬奥会主办城市,向全世界展示了举办国际体育赛事的实力和信心,标志着中国在世界体坛上迈出了一大步,赢得了国际社会的尊敬和信任。希望同学们了解冬奥会的内涵,获知冬奥会的最新动态,感受奥林匹克精神带给青年的感动和力量,并结合所学专业优势,参与到冬奥会的筹备运行工作中去,乐于服务、甘于奉献,为母校、为首都北京、为伟大祖国的发展贡献力量。

冯培致辞

高云超在致辞中鼓励师生在宣传冬奥文化、普及冬奥知识的同时,结合自身优势,广泛参与筹办工作,为冬奥会的筹办营造良好氛围。发扬奥林匹克精神,推动双奥遗产传承。高云超表示,在冬奥会筹办过程中,期待与我校合作,共同促进城市发展,为大众提供更好服务。

高云超致辞

在讲座中,徐济成由中国与奥运会的渊源,再到2022北京冬奥会申办过程,再从现实跳回远古时代,带大家感悟奥林匹克精神,启发大家保持良好、健康的生活态度。

徐济成作演讲

徐济成以回顾1908年《天津青年》发出奥运三问:中国何时能派代表赴万国运动大会、中国何时能于万国运动大会独得锦标、中国何时能使万国运动大会举行于中土,娓娓道来中国自古与奥运会的渊源。徐济成还介绍了冬奥会的起源,从中国与冬奥会四个重要时间节点讲到2022年北京冬奥会真实的申奥过程。

徐济成还提到,习近平总书记强调要把握筹办冬奥会定位:北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,对京津冀协同发展有着强有力的牵引。北京作为世界上首个双奥城市,将发挥强有力的政治、经济、文化作用。

最后,徐济成为大家普及了北京冬奥会知识,阐述了北京冬奥会对于中国未来发展的作用。作为首都高校学生,应结合自己所学参与到冬奥会的筹办过程中,在此过程中,获得更好的生活态度,积极健身,拥有强健体魄,为国家、为社会贡献自己的力量。

学生工作部部长马力参加了活动,此次活动由学生工作部副部长李晓鸥主持,近500名学生到场聆听,琢玉讲堂座无虚席。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻