新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 广角

周序中校友“从珠峰回望人生” 鼓励学生不断探索、创造属于自己的精彩

9月25日晚,“无奋斗 不青春”校友系列活动——周序中校友报告会在博学楼学术报告厅举行。我校1980级财政专业校友、法学院退休教师周序中以“从珠峰回望人生”为题为大家讲述了他62岁登顶珠峰的经历及人生奋斗历程和感悟。校友会副会长兼秘书长赵喜玲主持报告会。

今年,周序中参加“十四座”探险俱乐部中国珠峰(南坡)登山队,在世界之巅的极端气候和地理条件下克服了难以想象的生理和心理挑战,于5月20日上午9点30分从尼泊尔一侧成功登顶珠穆朗玛峰。他称此次登顶为“见证伟大之旅、艰辛之旅、生死之旅、幸福之旅”。

“每个人都有自己的人生,各有各自的生活轨迹,尽量探索、创造属于自己的精彩!”在长达两个半小时的报告会上,周序中讲到,登山开始于1997年,那一年因过度劳累,他的心脏出了问题,为恢复健康,他从此开始尝试登山。经过十余年的锻炼与经验积累,在2017年退休后,他有了充分的时间进行准备,最终实现了登顶珠穆朗玛峰的梦想。

周序中谈到,在珠穆朗玛峰顶,既感受到“一览众山小”的豪迈,也感受到人在大自然面前的渺小,因此感到要胸怀天地,敬畏自然。他告诉在场的同学们,要有梦想,并以坚定、坚韧的毅力去实现梦想,保有宽广的胸怀和年轻的心。

与会师生聆听了周序中充满惊险与挑战的经历,感到非常震撼,他坚毅勇敢的奋斗精神也令大家深受启迪。法学院、财税学院师生及2018级新生约300人参加报告会。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP