新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸举办“情满中秋”教师党支部书记座谈会

时间:2018-09-25 来源:新闻中心作者:新闻中心殷晶晶(报道)曹海鹏(摄影)编辑:万陈芳

9月21日下午,“情满中秋”教师党支部书记座谈会在首经贸“党员之家”举行,校党委书记冯培就当前基层党组织建设面临的新形势、新挑战,党支部规范化建设及党支部如何更好发挥作用提升教学、科研、管理水平等议题与二级单位教师党支部书记代表进行了座谈交流。校党委副书记徐芳参加座谈会。

冯培首先代表学校党委向大家致以节日问候,并指出,进入新时代,社会内部和外部环境都发生了重大变化,在党员结构年轻化、信息接收手段多样化等背景下,更需要我们精准发力,切实做好基层党支部建设。

座谈会上,各教师党支部书记结合自己工作实际,介绍了党支部规范化建设的有益经验,探讨了支部日常工作中的一些难题。会上,有支部书记提出,教师党支部可与学生党支部以及社会上其他党支部结对子,以此来加强共建,相互促进;党支部活动时间应相对固定,党员学习形式可灵活多样,学习渠道应进一步拓宽。有支部书记建议,学校要多鼓励基层党组织创新主题党日活动形式,创建党员发挥社会价值的平台;作为党支部书记,可通过“唤醒”(唤醒自我及支部其他成员心中的正能量)、“链接”(贯通支部与学院、学校乃至社会中相关组织的链接)和“赋能”(通过不断学习提升支部全体成员水平)来进一步激发基层党支部活力。

冯培感谢各支部书记长期以来为学校基层党建工作所付出的辛苦和努力,并初步回应了大家关心的一些问题。冯培还就进一步加强基层党支部建设提出了三点要求:一是各支部书记在代表组织履职尽责,工作中一定要理直气壮,要增强政治定力;二是各支部应尽可能聚焦教学、科研、管理和服务的主业,结合教职工党员的需求来设计、开展支部活动;三是学校将加强基层党建的顶层设计,完善激励考核机制,进一步提升基层党组织建设规范化水平。

参加座谈的党支部书记纷纷表示,通过交流座谈,不仅解除了自己在开展工作时的一些疑虑和困惑,还了解到其他党支部一些鲜活做法和成功经验,对今后继续做好基层党组织建设工作很有帮助。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn