新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 广角

首经贸2018级新生军训闭营仪式举行

9月20日上午,我校2018级本科生军训团军事科目汇报表演暨闭营仪式在昌平盛华军事训练基地举行。我校校长付志峰,北京市教委体卫艺处调研员张兵等出席了本次仪式。学生处处长、武装部部长马力主持了仪式。

上午9时整,嘹亮的国歌声在训练场上响起,闭营仪式随着五星红旗的冉冉升起拉开序幕。

分列式表演上,由14个连队组成的方阵向主席台走来,同学们整齐划一的动作,坚定的眼神和洪亮的口号声代表了同学们军人般的气势和保家卫国的决心。这其中凝聚着教官的辛勤付出和同学们奋力拼搏的汗水,展现了经贸学子良好的训练成果和精神风貌。

分列式后,分别进行了男生擒敌拳、女生女子防身术、海军旗语以及防暴演练等军事科目表演。每个方阵都展现了自身的特点,表现了同学们良好的军事素养。

闭营仪式上,军训团政委冯俊鹏做军训总结发言。盛华学生军训基地执行主任、军训团团长温军宣读了表彰决定,与会领导为获奖学生代表颁发了荣誉证书。

付志峰代表学校向盛华军训基地赠送了锦旗,锦旗上写着“崇德尚能,军校合力育英才;筑梦远航,经贸学子铸军魂”,表达了学校对基地训练学生工作的感谢。

最后,全体新生告别军训基地,返回学校进行后续的军事理论课程的学习,开启新的征程。

2018级本科生军训自9月7日起,共计14天。2018级新生们在十四天的时间里表现出色、圆满完成了军训任务。

我校相关职能部门领导,各学院党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,军训团全体带队教师及2018级本科新生参加了仪式。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP