新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

校领导到军训基地慰问参训师生

时间:2018-09-14 来源:作者:军训团团工委(撰稿)新闻中心曹海鹏、军训团团工委(摄影)编辑:冯缘

9月13日下午,校党委副书记徐芳、纪委书记唐行安等来到盛华军事训练基地慰问参训师生。学生处、保卫处、后勤基建处、校团委、校医院等相关部门负责人陪同慰问。

徐芳等与军训团各连指导员进行了座谈。军训团政委冯俊鹏汇报了军训团的基本情况、训练进度及接下来的具体工作安排。带队教师代表魏有亮、闫丽、于丽娜、肖潇等在座谈会上发言,他们对学校的关心与问候表示感谢,并介绍了各连队军训工作中的具体情况,分享了自己在军训工作中的感受。少数民族专职辅导员古丽·孜帕尔介绍了少数民族学生思想政治教育与管理工作的推进情况。

徐芳对各位带队教师表示感谢。她希望大家珍惜难忘的军训时光,继续以积极乐观的态度对待军训,并将学校、学院的关心与问候传递给同学们。她强调,军训期间要及时关注和解决同学们的具体诉求,保障学生安全,做好管理、服务工作,将工作落细落小落实,将军训工作与育人工作紧密结合,力争高标准、严要求、高质量地完成本次军训。

座谈会后,参加慰问的校领导、相关部门负责人以及军训团部分带队教师实地走访了学生训练场、医务室、食堂和学生宿舍,了解学生训练、生活等情况。

下午,徐芳等与15名参训新生代表进行座谈。徐芳询问了同学们的参训情况和生活状况,认真听取了学生代表们的发言。徐芳谈到,军训是大学生开启大学生活的第一课,是青年学生体验军旅生活的直接方式,是集中检验学生意志品质以及进行生涯规划、学涯规划的重要阶段,更是大家彼此相互了解继而形成团队向心力、凝聚力的重要举措。她希望同学们能够更加积极主动地适应训练环境,遇到问题及时向带队教师和团部反映沟通,坚持严格要求自己、练就过硬本领,为即将到来的大学生活打下坚实、有力的基础。

根据工作安排,本次军训将于9月20日上午举行闭营仪式。全体参训学生返校参加军事理论课等内容的学习和考核。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻