新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校党外代表人士获聘首都党外人才高端智库专家

时间:2018-09-14 来源:党委统战部作者:党委统战部编辑:冯缘

近日,我校无党派人士郝如玉教授、张强教授获聘首都首批党外人才高端智库专家。据了解,为凝聚各领域党外专家、大家、名家,充分发挥党外人士智力优势,精准服务北京发展需求,由市委统战部牵头组织,经各级部门推荐、评审组审定,及市委市政府主要领导批准同意等程序,组建成立了首都首批党外人才高端智库。入选的党外专家将围绕首都经济社会建设以及市委市政府亟待解决的问题,立足专业优势,通过建言专报、交流咨询等方式为北京经济社会发展献计出力。

郝如玉是我校财政税收专业博士生导师、北京哲学社会科学国家税收法律研究基地(首都经济贸易大学)首席专家,长期从事财政税收领域相关问题研究,研究成果及建言献策多次受到中央高层领导批示,历任第十一届、十二届全国人大常委和财经委副主任。郝如玉作为党外专家,多年来积极立足专业优势,结合国家经济社会发展实际,对关系国计民生的热点难点问题开展持续深入调查研究,尤其在税收领域的建言献策,为中央税收决策顶层设计做出了重要贡献。2017年曾获北京市参政议政服务发展同心奖、北京市无党派人士建言献策优秀成果特等奖。

张强是我校区域经济学专业博士生导师,北京市政府参事,长期坚持首都城乡一体化研究,坚持深入农村基层调查研究,为解决首都农村和农民问题做出了重大贡献。历任北京市第九、十、十一届政协委员。张强作为党外专家,始终坚持科研服务社会的学术理念,将专业研究紧密结合首都城乡发展,在学术和实践领域均产生重要影响。2016年曾获北京心桥工程先进党外代表人士称号。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻