新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校2018级本科生军训团开营

时间:2018-09-10 来源:军训团团工委作者:军训团团工委(撰稿)新闻中心曹海鹏、军训团团工委(摄影)编辑:冯缘

9月7日下午,我校2018级本科生军训团开营仪式在北京盛华学生军训基地举行。校党委书记冯培、盛华学生军训基地执行主任温军以及全体带队教师出席了仪式。2323名2018级参训学生参加了仪式。

开营仪式现场

开营仪式上,学生处处长、武装部部长马力宣读了军训团成立决定。冯培代表学校向承训部队授军训团团旗。

冯培向承训部队授军训团团旗

冯培代表学校向承训的昌平盛华军训基地和解放军指战员们表达了敬意和感谢。他指出,大学生参加军训是青年履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,是国家和军队培训和储备后备兵员、壮大国防力量的重要手段,也是学校全面推进素质教育、提高人才培养质量的重要举措。

冯培致辞

冯培谈到,今年,学校有13名学生即将携笔从戎、参军入伍,与此同时,学校还有20余名学生正在祖国各地不同兵种的不同岗位上服役,为祖国新时代强军目标的实现做出贡献。他希望同学们能够认真向教官们和身边的青年榜样们学习,在军训中树立爱国主义思想,提升团队合作能力,培养集体主义精神,将所思所学内化为学习知识、建设国家、复兴中华的强大动力,扣好大学生活的“第一粒扣子”,书写绚烂、无悔的青春华章。

经济学院2018级新生杨昊宇代表全体参训学生发言。他号召全体参训学生要学习人民军队光荣历史,学习吃苦耐劳、不畏艰险、严谨守矩、服从命令的精神,以军人的标准严格要求自己,坚定信念、刻苦训练、精诚团结,力争高标准、高质量地完成本次军训。

经济学院杨昊宇代表参训学生发言

军训是迈入大学校园的第一课。本次军训将持续至9月20日,期间,将完成军事技能训练、军事理论知识学习等多项工作,并将辅以多种多样的教育活动、文体活动等,以此提高学生思想政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性。

开营仪式现场

全体带队教师

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn