新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

感念师恩——校研究生会、校学生会致全校教师的一封信

时间:2018-09-07 来源:校团委作者:校团委编辑:冯缘

敬爱的老师们:

秋风阵阵拂人面,蓄意多情思师源,最是孟母三迁志,更彻师恩骨髓连。在2018年教师节到来之际,校研究生会、校学生会谨代表全体首经贸学子,祝全校老师们节日快乐。

随风潜入夜,润物细无声。是您默默无闻的培育,潜移默化的熏陶,让我们学会如何面对困难,如何成长发展,如何付诸实践。您秉承“崇德尚能,经世济民”校训,围绕建成国内一流、国际知名财经大学的目标,将我们培养成高素质应用型人才。从开学第一课到博学楼的书声琅琅,从清晨第一缕阳光照进课堂到夜晚办公楼的星星点点,无一不是您的无私奉献。放眼一代代首经贸学子,或驰骋于商海,或投身于政坛,亦或深造于海外,无一不是您的丰硕成果。

有一种情感不能相守却天长地久,有一种付出不计回报却没有尽头,有一种坚持不离不弃却永不放手。是您,点亮了一盏盏博学楼的明灯,培育了一代代首经贸人;是您,不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,为首经贸的飞速发展添砖加瓦;是您,幽谷飞香不一般,诗满人间,将首经贸的济济英才输送到祖国各地。往日,是您在首经贸学子的心田里播下了知识的种子;今天,才有一代代人才辈出的首经贸人。

丹心一片只为孩童,霜染两鬓遥望未来,讲台三尺尽显世界博大,师恩似海无以报答,我们代表全体首经贸学子真诚的道一声,谢谢您,亲爱的老师,祝您节日快乐。

校研究生会 校学生会

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn