新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸举行2018级研究生开学典礼

时间:2018-09-05 来源:新闻中心作者:研究生工作部(报道) 新闻中心曹海鹏、刘增荣(摄影)编辑:冯缘

9月5日下午2点,2018级研究生开学典礼在我校体育馆举行。校党委书记冯培,校长付志峰,校党委副书记徐芳,副校长丁立宏、王传生、杨开忠,纪委书记唐行安,党委常委、统战部部长邢琪及各学院领导,部分研究生导师和全体2018级研究生参加了开学典礼。典礼由杨开忠主持。

副校长杨开忠主持开学典礼

在悠扬的校歌声中,新一级研究生们有序进入体育馆。典礼开场前,同学们认真观看了学校介绍、新生愿望及校歌视频。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。付志峰代表学校和全体师生员工对1396名研究生新同学的到来表示热烈欢迎,并对同学们提出了树立远大目标、踏实做真学问和保持健康体魄的三点建议。他希望同学们能够利用好学校提供的资源,加强锻炼、多读书、多交流,做具有国际视野的、有担当、有理想的新时代研究生。

校长付志峰讲话

法学院米新丽教授代表全体研究生导师对新生的到来表示祝贺和欢迎。在发言中,她从自身学科出发,鼓励研究生们要像法官一样思考,形成客观全面、辩证分析、独立判断的思维方式。这种思维方式会帮助同学们在今后的人生道路上更好的完成学业、防范风险和发展事业。

研究生导师代表米新丽教授发言

校研究生会主席、2017级金融学院研究生朱志奇代表全体在校研究生及研究生会全体成员,欢迎2018级新同学来到首经贸开启研究生生活。他在发言中表达了对学校的深厚感情,从自身学习、生活出发,为学弟学妹们介绍了学校提供的学术科研及全面发展的机会与平台。最后,他号召同学们发挥青春活力,一起承接首经贸学术传统,续写首经贸新的华章。

在校研究生代表朱志奇发言

徐芳为会计学院2018级硕士研究生高靖男佩戴校徽。高靖男在发言中向为迎接新同学而忙碌的领导、老师、学长学姐们表示了感谢。她表示,收获了研究生的全新身份,她拥有更加清晰的目标,将潜心学习、勇于实践,怀揣梦想、笃力前行,不负激情与梦想,努力成为国之栋梁,实现人生价值。随后,她带领全体新生一同宣誓,并在宣誓卡上郑重签字。

校党委副书记徐芳为会计学院2018级硕士研究生高靖男佩戴校徽

会计学院2018级硕士研究生高靖男发言

最后,开学典礼在师生合唱的校歌《远航》声中落幕。

开学典礼结束后,冯培为全体研究生讲述了生动的开学第一课。接下来,全体研究生还将进行为期一天的集中入学教育,了解校史、校园文化,接受科学道德教育,学习研究生培养制度、政策等,为今后的研究生学习、生活奠定良好基础。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻