新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸举行2018级本科生开学典礼

时间:2018-09-05 来源:新闻中心作者:新闻中心万陈芳(报道) 曹海鹏、刘增荣(摄影)编辑:冯缘

秋高气爽,丹桂飘香。9月5日上午,首都经济贸易大学在校本部体育馆举行2018级本科生新生开学典礼。校党委书记冯培,校长付志峰,校党委副书记徐芳,副校长丁立宏、杨开忠,校纪委书记唐行安,以及各学院院长、党委(党总支)书记、副书记、辅导员和新生班班主任等出席典礼。副校长王传生主持典礼。

副校长王传生主持开学典礼

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗班同学们迈着整齐的步伐,护送国旗入场。典礼在全体与会人员合唱的国歌声中拉开序幕。

在热烈的掌声中,校长付志峰发表讲话。付志峰首先代表全校师生员工,对2018级本科新同学的到来表示热烈欢迎。他说,在今年的2018年新生中,2000年以后出生的同学占比达到了75%,新生的到来给学校注入了新的活力。希望新同学们秉承“崇德尚能,经世济民”的精神,开始人生爬坡的黄金阶段,开启学习成长的全新旅程。

校长付志峰讲话

付志峰表示,区别于高中阶段,大学的学习更加自主,希望同学们脚踏实地,做好大学规划,用心编排好大学图纸,用功演绎出无悔的青春剧情,在毕业那天真正实现“C位出道”。

付志峰最后说,大学生活已正式开始,这将是一个无比美妙的人生阶段,希望新同学们努力提升各方面的能力,规划好自己的人生,不负大学,不负青春。他祝愿同学们在首经贸度过美好的大学时光,并拥有无怨无悔的人生。

金融学院院长尹志超教授代表全体教师发言。他向同学们介绍了学校建筑名称的由来,并表示这些楼名寄托着学校对大家的期待。“海纳百川,有容乃大”,尹志超谈到,学问之道,既要学,更要问,博学、博纳、博远是学校和老师对同学们的殷切期待,希望同学们不但要思考学问,更要思考人生、思考未来,锻炼和培养自己独立思考和判断的能力,真正做到学以致用,知行合一。

教师代表尹志超发言

国际经济管理学院2015级吴尚恒同学以“无畏选择,不忘初心”为题,代表全体在校本科生发言。他建议新生同学,要勇敢尝试新鲜事物,不断挖掘自己的兴趣,要有作为财经类高校学子应有的担当,在刻苦学习的同时,积极为学校发展和国家经济建设献计献策,希望学弟学妹们能够保有初心,在该青春热烈的年纪绽放芳华。

在校生代表吴尚恒发言

会计学院2018级朱润莹同学以“以梦起航,不负时光”为题代表全体新生发言。她分享了自己与首经贸结缘的故事。她说,几年前,自己被首经贸学长学姐们拍摄的充满青春活力的校园生活视频深深吸引;入学后,被首经贸一甲子的奋斗历程和薪火相传的骆驼精神所感动。朱润莹表示,2018级新生是青春正当时的“千禧一代”,作为新首经贸人,将以前辈为榜样,用奋斗实现自己的梦想。

新生代表朱润莹发言

面对校旗,全体新生郑重宣誓,冯培代表学校接受了全体新生的签名誓词长幅。

全体新生宣誓

校党委书记冯培代表学校接受全体新生签名的誓词长幅

随后,在学校赠送七色彩虹礼物环节,校领导为获得七彩礼物的新生赠送了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七份礼物,并期望新生在课堂上体味学习的乐趣,在实践中不断求索,在奋进中锻炼体魄,在首经贸开启七彩人生。

校领导为新生赠送礼物

典礼在全场师生整齐的校歌声中圆满落幕。

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻