新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校举办2018届毕业生座谈会暨赴西部地区就业毕业生欢送会

时间:2018-07-09 来源:学生工作部作者:学生工作部编辑:冯缘

7月4日下午,毕业生座谈会暨赴西部地区就业毕业生欢送会在博纳楼五层第六会议室举办。校党委书记冯培及相关部门负责人参加座谈会,与毕业生代表就人才培养、管理服务、改革发展及和谐校园建设等方面交流座谈。座谈会由学生处处长马力主持。

座谈会上,赴南疆基层就业的经济学院毕业生何凤芝同学首先表达了对母校师生的感谢。在四年的学习生活中,她切身感受到了老师们教书育人的“烛魂”精神,在加入党组织后,接受了党的先进文化和利他精神的洗礼,坚定了为祖国边疆建设做出贡献的决心。赴北京农村基层就业的工商管理学院毕业生马晨曦同学响应党和国家的号召,把为国家基层农村建设做出贡献确立为自己的人生道路,希望能真正践行为国奉献的精神,为祖国的基层建设添砖加瓦。冯培肯定了毕业生们赴基层就业的择业观,希望大家能积极拓展多种就业渠道,树立彰显自我价值的人生目标。

与会学生发言

应征入伍的安全与环境工程学院毕业生李梓枭在发言中提到,在大学期间,自己曾多次参与社区红色宣传志愿者活动,与退伍老兵进行交谈,并深入井冈山、西柏坡等红色教育基地学习革命先辈的精神,这些都对他选择应征入伍的人生方向产生了巨大影响。自主创业的劳动经济学院毕业生王璐同学介绍了公司的发展状况,鼓励同学们在国家倡导创新创业的时代背景下,积极了解创业政策和创业案例,并对学校就业指导中心各位老师的支持和帮助表示了感谢,希望学校能继续加强对创新创业活动的支持力度。励志成才的会计学院毕业生江媛媛同学最终与德勤会计师事务所签约。她在大学期间积极参与学校社团活动,有着多段实习经历,并在假期兼职赚取生活费,还曾获得过多项比赛证书,她表达了对学校四年栽培的感恩之情,希望以后能为母校贡献自己的一份力量。

马力感谢毕业生为学校发展所付出的努力,并引导大家自由发言,为母校发展建设积极献言献策。各学院与会毕业生表达了对母校多年培养的感谢,并代表广大毕业生同学对学校的未来建设提出了改进硬件条件、合理规划社团活动场地、加强学校学科建设以及提高学校服务管理意识等建议,大家纷纷表示希望以后能为母校建设贡献自己的力量。在场的各相关职能部门领导认真听取了同学们的意见与建议后,针对部分问题进行了及时有效的回复,在与同学们进行了深入沟通后,表示会持续推动首经贸的教育教学服务工作。

冯培在总结发言中指出,在看到同学们展现出的青春风貌和坚定的理想信念后,老师们都油然而生出一种自豪之感。他针对同学们反映的教学资源配备不合理、信息不对称等问题,介绍了目前学校的设施改进情况,表示学校会坚持在建设国内一流大学的目标指引下,与师生们共同努力,加强学校的内部管理措施,并不断增强学科建设。此外,他还表达了对同学们的美好祝愿,指出“执着”是同学们需要一直保持的良好素养,希望同学们树立终身为理想奋斗的决心。同学们的人生刚刚启航,在未来的航路中要不忘初心,战胜自我,实现自我价值并为社会作出积极贡献。不要忽视日常的点滴努力,也不要贪恋每天的一点懒惰,希望同学们在今后的学习生活中都能“执着”为理想而奋斗,在党“不忘初心,牢记使命”的号角中,秉承“无奋斗,不青春”的信念,持续努力,绽放青春华彩。

校党委书记冯培作总结发言

教务处处长张学平、图书馆馆长吴启富、学生处副处长姜蓓蓓、冯俊鹏以及研究生部副部长孟毅芳等参加座谈会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻