新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

知名经济学家杨瑞龙受聘我校特聘教授

时间:2018-06-08 来源:新闻中心作者:新闻中心杨俊(撰稿) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

6月7日上午,知名经济学家杨瑞龙教授聘任仪式在博纳楼五层第七会议室举行。校党委书记冯培,校长付志峰,副校长丁立宏、王传生,纪委书记唐行安,校党委常委邢琪等出席会议。副校长杨开忠主持聘任仪式。

聘任仪式上,冯培宣读了《首都经济贸易大学关于成立经济学学科建设领导小组的决定》。该领导小组由付志峰担任组长,杨瑞龙教授担任副组长,小组成员由研究生院、教务处负责人,应用经济学、理论经济学有关学院院长和知名教授组成,旨在提升学校经济学学科建设水平。

冯培讲话

付志峰代表学校为杨瑞龙教授颁发首经贸特聘教授聘书。

付志峰为杨瑞龙教授颁发聘书

杨瑞龙表示,很高兴加入首经贸的大家庭,也非常感谢学校领导对他的信任。今后,他将积极为学校的学科建设和学术合作贡献自己的力量。

杨瑞龙教授发言

教务处、科研处、研究生院负责人,城市经济与公共管理学院、经济学院、劳动经济学院、财政税务学院、金融学院领导班子成员参加了会议。

新闻链接:

杨瑞龙,一级教授,现任中国人民大学学术委员会副主任,享受国务院特殊津贴。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,英国杜伦大学客座教授。在制度经济学、企业理论、非均衡经济学等研究领域发表了一批有影响力的科研成果,曾获第八届和第十届孙冶方经济科学奖,中国高校第三届人文社会科学优秀成果一等奖,北京市第三、第四、第六届、第八届哲学社会科学优秀成果一等奖、第四届吴玉章人文社会科学优秀奖等奖项。被选拔为国家人事部“百千万人才工程”第一、二层次人选、国家教育部“跨世纪优秀人才培养计划”人选、北京市“有突出贡献的科学、技术、管理专家”,获北京市“优秀共产党员”称号、教育部“青年教师奖”。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻