新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸大学生艺术团举办盛夏里的“艺术之约”专场文艺演出

时间:2018-06-08 来源:校团委作者:校团委(撰稿) 新闻中心刘增荣(摄影)编辑:冯缘

6月6日晚,“艺术之约”首经贸2018大学生艺术团专场文艺演出在琢玉讲堂举办。校党委书记冯培出席活动并与500余名师生、学生家长一起观看了整场演出。过去的一年,大学生艺术团在国家和北京市各类比赛中取得了优异成绩,为学校赢得了荣誉,冯培首先为获奖团体进行了颁奖。

整场演出以电影为主题,所有曲目均源于经典电影。在管弦乐团气势恢宏的大合奏《歌剧魅影》中,演出正式拉开帷幕。时而婉转,时而激昂的曲调,震撼人心的鼓点,令观众仿佛看到了如真似幻的魅影。舞蹈团为大家带来了民族舞《走在山水间》,随着轻盈的铃声,同学们翩翩起舞,用整齐而灵动的舞姿,勾勒出祖国壮美的山水与淳朴美好的民族情怀。合唱团的同学带来了一首经典的《伴随着你》,同学们和谐优美的声音,令观众们仿佛真的置身于那座飘渺的天空之城。紧接着是管弦小合奏《一步之遥》,小提琴、钢琴、手摇铃的美妙音色交相辉映,谱出一首动听的乐章。话剧团同学们的话剧《我叫熊顿》,告诉了我们生命的乐观与坚强,以及对美好时光的珍惜。

在随后的表演中,舞蹈团带来了街舞《staymyway》,跃动的舞步洋溢着青春的活力与自信;民乐团带来的是电影《大鱼海棠》的印象曲《大鱼》,全场观众都陶醉在悠远淳朴的音律中。魔术团精彩表演《马戏之王》同样令人拍案叫绝。压轴表演的是舞蹈团同学们带来的民族舞《黄河》,在同学们优美而有力的动作中,奔流不息,气势磅礴的黄河展现在观众面前,更令大家感受到了中华民族坚韧拼搏的民族精神。

演出在校歌《远航》的优美旋律中落下帷幕。演出结束后,冯培向全体演职人员表示感谢并与大家合影留念。整场演出节奏流畅、节目精彩,大学生艺术团的同学们在炎炎夏日给全校师生贡献了一场视听盛宴,也期待艺术团的同学们继续展开艺术长卷,书写多彩的青春。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻