新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸2018年本科招生规模稳定,招生计划2480人

时间:2018-06-05 来源:招生办公室作者:新闻中心张佳宁编辑:万陈芳

近日,记者从学校招生办公室获悉,我校2018年招生计划确定,招生总人数保持稳定,共计招生2480人。在京招生1697人,其中包括“双培计划”招生96人,“外培计划”招生14人,“北京农村专项计划”招生45人。京外招生计划700人,其中包括面向四川、湖南、湖北、云南、河南、陕西、贵州等地的国家贫困专项计划90人。除了京内计划和京外计划之外,我校招生还包含内地西藏班、新疆高中班、少数民族预科班、高水平运动员等,共计83人。

投放批次

在京招生规模保持稳定,计划招生1697人,“双培计划”和“外培计划”在提前批B段招生;“北京农村专项计划”在提前批C段招生;本科普通一批次有30个招生专业,二批次有11个招生专业,一批和二批专业不重复独立填报,互不影响,考生可根据兴趣选择专业。在京外,首经贸面向31个省、自治区、直辖市和港澳台地区招生700人,京外投放批次均为一批次。

报考外语要求

外语语种要求:商务英语、法语专业只招英语考生;除商务英语、法语专业限招英语考生外,其他专业不限外语应试语种。新生入校后,本科专业公共外语只开设英语、日语。

英文教学专业:金融学院金融学(国际金融英文班)专业、华侨学院工商管理(国际会计)专业和信息管理与信息系统(金融信息管理)专业、国际经济管理学院金融学(数据与计量分析)专业为英文教学专业。

两个专项计划

近年来,首都经济贸易大学一直重视精准扶贫,积极响应国家政策,增加农村、贫困地区招生计划的投入。今年面向北京城市发展新区和生态涵养发展区,即户籍和学籍均在远郊区的农业户口学生计划招收45人,在北京提前批C段招生。此外,针对京外7个省招收贫困专项学生,今年计划招生90人,覆盖省份有四川、湖南、湖北、河南、云南、陕西和贵州等省份。

录取规则

对于进档考生实行“分数优先、遵从志愿”的录取规则,不设置专业级差。当出现同分现象时,依次比较语文、数学、外语和综合分数进行录取。首经贸认可教育部、北京市以及各个省市的招生办公室认可的一切加分项目,一加到底,即在分专业的时候也是包括加分成绩在内的。在提档比例上,顺序志愿原则上不超过120%,平行志愿原则上不超过105%。色盲、色弱不能报考广告学、安全工程(注安师)、环境工程;色盲不能报考传播学、信息管理与信息系统、计算机科学与技术、信息管理与信息系统(金融信息管理)。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn