新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸举办“梦想起航,童心飞扬”六一儿童节亲子文艺汇演活动

时间:2018-06-04 来源:新闻中心作者:学通社记者郭桐(撰稿) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

6月1日下午,校计生委、校医院分工会联合举办了“梦想起航,童心飞扬”六一儿童节亲子文艺汇演活动。校党委书记冯培、来自首经贸附小的同学们和我校教职工及子女100余人参加了活动。

冯培代表学校和全体教职工向首经贸的小朋友们表示节日的祝贺,并鼓励小朋友们用自己的方式表达对父母及长辈的爱与感谢。他希望小朋友们健康成长,希望大朋友们永葆童心,永远快乐。

校党委书记冯培致辞

伴随着一阵欢快的节奏,首经贸附小10位同学的群口快板《长征》拉开了首经贸六一儿童节亲子文艺汇演的序幕。活动中,孩子们用甜美的歌声、优美的舞姿、悦耳的琴声,动情的诗朗诵感染着在座的每一个人。

群口快板《长征》

独舞《红星照我去战斗》

男生对唱《中华小儿郎》

他们通过深情并貌地诵读经典文学、传唱古诗词,传承中华传统文化;他们用钢琴、萨克斯、古筝等器乐演奏,让观众们沉浸在悠扬的乐曲中;父母和小朋友同台唱歌、跳舞,亲子温馨互动类节目更是把气氛推向了高潮,歌声和舞蹈都化作六一节日的欢声笑声,精彩的节目,赢得了台下的阵阵掌声,在场的父母纷纷拿出手机,记录下这宝贵的时刻。

钢琴演奏《欢乐进行曲》

舞蹈《快乐小猪》

手语演唱《国家》

吉他、手鼓《蓝莲花》

舞蹈《数鸭子》

京剧《沙家浜》选段

国学表演《三字经》

表演唱《爸爸去哪》

古筝独奏《洞庭新歌》

三句半《六一》

英语歌曲演唱《Rainbow》及跆拳道表演

街舞《宠爱》

萨克斯演奏《梁山伯与祝英台》

少儿中华经典诵读《大学》

歌曲串烧 :京剧《定军山》《新学堂歌 出塞》

钢琴独奏 小奏鸣曲

模特表演

经典传唱《游子吟》

配乐朗诵《将进酒》

歌伴舞《小星星》

母女对唱《歌声与微笑》

手语表演《感恩的心》

此次活动使教职工们共享了孩子们的欢乐,爱伴童年,孩子们精彩的表演离不开父母的默默付出,两个多小时的文艺演出在亲子手语表演《感恩的心》中落下帷幕,首经贸的大、小朋友们一同度过了一个快乐而有意义的六一儿童节。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn