新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸第四次团代会胜利闭幕

时间:2018-05-29 来源:校团委作者:校团委(报道) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

5月27日上午9:30,共青团首都经济贸易大学第四次代表大会在博远楼琢玉讲堂隆重开幕。团市委副书记郭文杰、大学中专工作部部长张秀峰,校党委书记冯培,校长付志峰,校党委副书记徐芳,副校长丁立宏、王传生、杨开忠,校纪委书记唐行安,党委常委、组织部部长喻中,朝阳团区委书记郭勋、丰台团区委书记杨勇等出席大会开幕式并在主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。来自首经贸附小的少先队员们以饱满的精神面貌,热情铿锵地为大会献词,表达了对我校共青团的祝福。我校工会常务副主席刘俊虹、清华大学团委书记邴浩分别代表群团组织和兄弟高校致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺。

首经贸附小少先队员为大会献词

我校工会常务副主席刘俊虹致辞

清华大学团委书记邴浩代表兄弟高校团委致辞

郭文杰代表团市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,首经贸共青团结合青年实际和成长需求在思想政治教育、校园文化、社会实践、志愿服务等方面取得了突出成绩,为全市共青团工作提供了宝贵经验,团市委给予充分肯定。郭文杰代表团市委对首经贸共青团提出几点希望:第一,要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装青年、教育青年;第二,要奋发有为作贡献,团结带领广大团员青年在北京建设国际一流和谐宜居之都的目标中发挥生力军和突击队作用;第三,要积极推进共青团改革,坚持从严治团,当好青年贴心人,把共青团工作延伸到广大青年最需要的地方去。

团市委副书记郭文杰讲话

冯培代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向多年来一直关心、支持首经贸共青团工作并莅临开幕式的团市委、团区委领导和各兄弟高校的团委同志们表示衷心的感谢。冯培指出,我校共青团工作主题突出、特色鲜明、活动丰富,广大团员青年的思想政治素质进一步提高,团组织的育人能力和服务水平不断提升,凝聚力和战斗力显著增强,为加强思政教育工作、浓厚校园文化氛围、提升人才培养质量和助推学校事业发展做出了重要贡献。实践充分证明,我校各级团组织是党的得力助手和可靠后备军,是党联系青年的坚固桥梁和重要纽带,我校团员青年是朝气蓬勃、锐意进取的先进群体,是奋发有为的强大生力军和突击队,是可堪大用、能担重任的青年一代。

校党委书记冯培讲话

冯培强调,学校第四次党代会对建成国内一流、国际知名财经大学做出重要部署,开启了新征程,对广大团员青年奋发作为提出了新的更高要求,也为大家施展才华提供了更广阔的平台。全校各级团组织和广大团员青年,要勇于担当时代重任,在推动一流财经大学建设的历史征途上接续奋斗、成长进步,为开创首经贸发展的美好未来扛起青春使命、贡献青春力量。他向全校团员青年提出三点希望:一是坚定理想信念,做爱国立志的首经贸青年;二是练就过硬本领,做博学求真的首经贸青年;三是矢志奋斗担当,做实干奉献的首经贸青年。

冯培要求,全校各级团组织要不忘初心,牢记使命,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,在为党团结凝聚广大青年的实际行动中展现作为、彰显价值。要围绕学校育人中心,找准工作的切入点、结合点、着力点,最大限度激发蕴藏在青年中的创造活力,最大限度汇聚起建成一流财经大学的磅礴青春力量。要深化改革、破解难题,有序有力有效向前推进团的各项改革工作,着力增强政治性、先进性、群众性。要把根扎在青年群众中,更好发挥党联系青年群众的桥梁纽带作用。要坚持从严治团,加强团员教育管理,切实把各级团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

冯培要求,全校各级党组织要充分认识做好新形势下群团工作的重大意义,切实加强和改进对共青团工作和青年工作的领导,坚持党建带团建,把团的建设纳入党的建设总体规划,切实加强和改善对共青团工作的领导。要多给团干部交任务、压担子、搭平台,及时研究解决共青团事业发展中的实际问题,支持共青团组织创造性地开展工作。

开幕式上,大会主席团常务主席张彤代表上届团委作了题为《不忘初心跟党走 奋勇建功新时代 为建成国内一流、国际知名财经大学贡献青春力量》的工作报告,总结了第三次团代会以来我校共青团取得的主要成绩,科学分析了共青团工作的基本经验和存在的主要问题,明确提出了新时代首经贸共青团的历史责任和青春使命以及未来五年共青团工作规划和重点任务。

大会主席团常务主席张彤作工作报告

开幕式后,各代表团展开了分团讨论,代表们认真审议了工作报告及有关事项。下午进行了大会选举,与会代表本着高度负责的态度充分发扬民主,行使权利,选举产生了共青团首都经济贸易大学第四届委员会。

投票选举环节

下午15:30,在圆满完成各项议程之后,共青团首都经济贸易大学第四次代表大会举行闭幕式。总监票人吴媛媛向大会报告计票结果,主持人宣布团委委员当选结果,与会代表审议通过了关于团委工作报告的决议。

冯培代表学校党委向新当选的全体委员表示良好的祝愿,向与会的全体团员代表和工作人员表示诚挚的谢意。他代表学校党委提出几点要求:一是要以政治性铸魂,做好青年思想引领工作;二是要以先进性强身,凝聚广大青年成长成才;三是要以群众性固本,加强基层团组织建设。

冯培最后指出,共青团事业是青春的事业、光荣的事业,也是充满激情和魅力的事业。站在新征程的起点,走在新时代的前列,希望全体代表认真学习、领会、传达和贯彻落实大会精神,始终继承和发扬优良传统,始终牢记实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命。全校各级共青团组织和广大团干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全校团员青年,胸怀祖国、志存高远,脚踏实地、砥砺奋进,乘新时代春风,努力开创我校共青团工作新局面,为青年成才发展、为学校建设发展做出新的、更大的贡献。

随后,共青团首都经济贸易大学第四届委员会第一次全体会议在博远楼天朗厅召开,校党委组织部副部长李凤磊出席会议并介绍了团委常委、书记、副书记候选人建议人选情况。经全体委员无记名投票,选举产生了我校第四届团委常委、书记、副书记。

冯培与新当选的第四届委员会成员合影

校部机关和教辅单位负责人,各学院院长、党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,附中附小负责人以及在我校共青团岗位工作过的老团干出席了开幕式,出席大会开幕式的还有来自首都33所院校的团委书记及负责人。开幕式、闭幕式由大会主席团常务主席、秘书长周从周主持。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻