新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸经济学研究力名列全国前6

时间:2018-05-28 来源:国际经济管理学院作者:国际经济管理学院编辑:万陈芳

根据上海财经大学高等研究院近期公布的《2017全球高校经济学研究力排名报告》(下简称《报告》),首都经济贸易大学经济学研究力2014-2016年三年统计均位列全国前6名。

《报告》中的经济学研究力,是以某个高校在公认的经济学国际一流期刊上发表论文的加权数量来衡量的,它反映了该学校的自身经济学研究实力及对经济学研究的学术贡献。为确保排名的科学性,《报告》共采取了四种不同的权重方法分别对国内高校的经济学研究力进行排名,分别为:1.按综合权重(期刊、作者、署名单位权重结合);2.按期刊权重,19本排名期刊及其权重见附注一;3.按作者、署名单位权重(详见附注二);4.按发表篇数(即与荷兰蒂尔堡大学排名方法类似,无任何权重)。

部分研究力排名结果参见如下表格。上海财经大学和北京大学的经济学研究力稳定保持在前两位,清华大学、上海交通大学和厦门大学也都显示出较好科研实力。首经贸无论以何种权重方法排名,均位列全国3-6名,成果喜人。

首经贸近年来加大对相关学科研究力提升的支持力度,尤其是在2012年成立国际经济管理学院以来,首经贸在公认的经济学国际顶尖和一流期刊上发表的学术成果实现零突破并持续上涨,同时也培养了一批富有实力的科研人才。

上财的报告及更详细的排名信息,可参见http://econranking.shufe.edu.cn

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻