新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

我校召开2017年就业创业工作总结暨2018年就业创业工作推进会

时间:2018-05-16 来源:学生处作者:学生处(撰稿) 新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

5月15日上午,2018年就业创业工作专题会在博纳楼第七会议室召开。会议旨在总结2017年就业创业工作,进一步做好我校2018年毕业生就业创业工作、明确现阶段的就业任务和目标、集中力量解决目前就业创业工作中存在的困难和问题。校党委书记冯培,校长付志峰,副校长王传生、杨开忠等参加会议。会议由学生处处长马力主持。

学生处副处长姜蓓蓓首先对2017届毕业生就业基本情况,就业创业特点以及就业质量,用人单位满意度等方面进行总结分析。通过数据统计以及对比分析,我校2017届毕业生无论是就业率还是就业质量都高于同类财经院校。这得益于我校师生的共同努力以及扎实有效的就业创业指导服务。之后,姜蓓蓓介绍了2018年就业形势,提出了影响我校毕业生就业的具体因素,就业供需结构性矛盾依然突出,毕业生就业期望值不断升高使得2018届毕业生就业面临严峻挑战。为保障2018届毕业生就业目标和任务的完成,她从五个方面提出进一步推进就业工作的具体举措。

姜蓓蓓、郎丽华、贾西贝发言,马力主持会议

经济学院院长郎丽华代表先进学院发言。她从四个方面分享了提升学生整体就业竞争力和综合素质的经验:一是将学生生涯培训贯穿人才培养全过程,分年级开展针对性的生涯教育;二是学生工作与教学工作紧密结合,提升学生科研能力和综合素质;三是通过班风院风建设对学生开展价值观和择业观教育;四是将实习实践与就业指导相结合,提升学生就业竞争力。

信息学院辅导员贾西贝代表先进个人发言。她以“从‘心’出发,点亮职涯”为题从四个方面进行就业工作经验分享,教师应深入学生内心引导学生树立正确就业观念,细心工作为学生提供精准化就业指导服务,齐心协作充分拓宽就业信息来源,用心思考正视学院就业工作面临的困难。

冯培对2017年毕业生就业创业工作进行总结并讲话。冯培首先感谢各学院党政领导和所有从事就业创业工作同志的辛勤努力和付出,并对2018年毕业生就业创业工作提出五点要求:一是要具有就业工作危机意识,时刻关注行业趋势和学生就业思维动态变化,从“大水漫灌”转向“精准滴灌”,确保我校具有的就业行业优势。二是要分众化引领学生群体,从就业观念、就业压力、专业技能三方面引领学生降低就业期望值,客观评价自身就业能力,磨练自身技能提高核心竞争力。三是要将就业工作重心向低年级下移,让学生在大一大二年级认清未来就业方向并做好自身规划。四是要推进自身改革,针对用人单位对我校毕业生的评价与需求,思考学生培养方式与课程设置等方面的改革。五是要在校园里唱响主旋律,鼓励毕业生到中西部地区就业,报效国家投身军营。最后,冯培鼓励大家不忘初心,继续前行,对未来要充满信心,用精准精细的工作为学校的可持续发展提供更好、更多的支持和服务。

冯培总结2017年毕业生就业创业工作

会上,冯培、王传生、杨开忠分别为2017年就业工作的先进单位和个人进行颁奖表彰。

校领导为2017年就业工作先进单位、个人颁奖

参加会议的还有教务处处长张学平,研究生工作部部长周明生、副部长孟毅芳以及各学院院长、书记、副书记、就业专职辅导员、2018届毕业生班主任等。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻