新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸第十五届运动会开幕: 用青春活力为未来打造更好的“名片”

时间:2018-04-20 来源:新闻中心作者:学通社记者聂艺杨(撰稿) 曹海鹏、刘增荣、吴峥、戴颜蔓、张桐、战伯秋、顾家麟(摄影)编辑:冯缘

4月20日上午8点,首都经济贸易大学第十五届运动会在体育场举办。校党委书记冯培,校党委副书记徐芳,副校长丁立宏、王传生、杨开忠,校纪委书记唐行安,校党委常委喻中、邢琪出席开幕式。王传生主持开幕式并宣布大会正式开始。

伴随着激昂的音乐,国旗班成员迈着整齐的步伐走进了观众的视线,运动员们也精神抖擞的列队入场。在全体师生注视下,国旗、校旗和会旗被庄重升起。

冯培致开幕辞。他代表学校向积极筹备本届运动会的各位老师、运动员、裁判员表示诚挚的谢意与问候,并对我校教育教学质量的稳步提升和体育教学取得的成果表示肯定。他表示,本次运动会是对全校师生体育竞技水平和校园体育文化的全面检验,也是为师生提供自主发展、展示个性特征的大舞台,更是全校师生道德水平的全面展示。

校党委书记冯培致辞

副校长王传生主持开幕式

冯培希望,本届运动会能够进一步促进学校体育运动的蓬勃开展,参与就是成功,坚持就是胜利,一个全面发展的优秀人才不仅应该具有高尚的品格、优异的成绩、深沉的思想、优雅的举止,还应该具有强健的体魄。冯培表示,在老师们的辛勤工作和同学们的积极参与下,全校师生一定能在本届运动会中展现首经贸的风貌风采,为未来打造一张更好的“名片”。

我校教工运动员代表张松波、学生运动员代表裘娜和裁判员代表陈天庚进行庄严宣誓。随后,激昂的音乐响起,团体操队伍依次入场,队员们精神抖擞、意气风发,整个赛场充满了青春与活力的气息。

教工运动员代表张松波、学生运动员代表裘娜和裁判员代表陈天庚宣誓

首先入场的是国际学院代表队,留学生们身着自己国家的服饰,跳起了热情洋溢的舞蹈,他们还展示了中国传统的太极拳表演,中外文化在此刻完美交融。

接下来出场的是教职工代表队,他们身着白色服装,手持扇子,表演如行云流水,动作整齐划一。

紧接着是各学院的团体操表演。率先出场的是国际经济与管理学院。他们身着红白服装,青春靓丽,手持花球,伴随着韵律十足的音乐完成多种队形变换。

工商管理学院的同学摆出了“耀眼的红星”的图案,他们在澎湃的背景音乐中展示着青春的风采。

外国语学院的同学们挥舞着手中的红色旗帜,摆出“行走的骆驼”和“CUEB”等图案,令人印象深刻。

城市经济与公共管理学院的同学们手持扇子,在优雅的二胡声中摆出太极等图案,并以一幅山水画扇面结束了这次表演。

安全与环境工程学院的同学们在欢快的音乐中他们设计了太阳、音符、花朵、向日葵等图案,新颖而有创意。

华侨学院的同学们伴随着热烈动感的音乐奔跑而来,摆出太阳、星星等造型,英姿飒爽,激情昂扬。

法学院的同学们交替变换着蓝色、黄色、红色的服装颜色,用红色绸带摆出的“中国结”造型令观众惊叹欢呼。

文化与传播学院队伍变化充满层次感,他们摆出了生动而有趣的传球队形,宛如一个动态“视频”,把全场气氛推向高潮。

经济学院的蓝白色服饰尽显青春活力,队伍整齐,舞姿动感,帆船造型在蓝色绸带上舞动,寓意“扬帆远航”。

信息学院的同学们以电脑开机声音开场,展示了冬奥会主题造型,并以电脑关机声音结束,别具一格。

财政税务学院的同学们挥舞着手中的扇子,他们以“丝绸之路”作为主题,挥洒激情,展现青春活力。

带着对2022年冬奥会的期盼,统计学院在团体操表演中摆出了冰壶的造型,展示了着绚烂多彩的青春气息。

一声铃声响起,劳动经济学院的同学跑步入场,他们摆出了“CUEB”、花朵等图案,用高难度的托举动作展示了青春的激情与朝气。

会计学院的同学们整齐划一地挥舞着手中的彩旗,用一个个变换的造型展示了“破茧成蝶”的寓意。

身着黑色服装,挥舞着红黄旗帜,最后一个入场的是金融学院的表演队伍,他们巧妙地将“FINACE”旗帜转换为“NO.1”造型,设计新颖,引起阵阵掌声。

团体操表演结束,主持人宣布开幕式结束,竞赛开始。至此,我校第十五届运动会正式拉开序幕。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻