新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首经贸2018年春季运动会正式开赛

时间:2018-04-20 来源:新闻中心作者:学通社记者袁玉洁 聂艺杨(报道) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘

4月19日下午1点30分,首都经济贸易大学第十五届运动会正式开赛。首日比赛中,女子800米,男子1500米,女子200米,男子200米以及男子三级跳远等项目相继举行。

会计学院张馨心卫冕800米冠军,同时摘得田径项目首金。信息学院奚少佳、于鸣霄分别夺得男子1500米、男子200米决赛冠军。女子200米项目中,三次打破纪录、实现该项目三连冠的统计学院裘娜同学再次取得女子200米冠军。男子三级跳远进入决赛的共8人,文传学院王牧宸以12.55米的优秀成绩位列第一。

来自经济学院的1500米选手董浩然多次参加过该项目,他表示:“1500米比赛不仅是在跟对手比拼,也是在跟时间赛跑。这是我第三次参加校运动会1500米长跑,成绩比去年慢了五秒左右,我对这个成绩不是太满意。因为上周日刚刚参加完一个全程马拉松,身体的状态还没有调整恢复到较好水平。我希望大四时能够通过自己的努力拿一次1500米冠军!”

参与统计学院体育部服务的景子航同学表示:“运动会使全体同学为学院荣誉而战。前期训练以及今天的比赛使我们有了更多的交流,让我们的心走得更近了,更好地融入了统计学院。我也相信同学们的努力拼搏最后一定能带来好的成绩!”

比赛过程十分激烈,场下观众也十分热情。首次在首经贸观看运动会的经济学院王璐琦同学说:“我最期待的是200米比赛,因为短跑项目竞争最激烈,看到运动员牟足劲向前冲地样子就热血沸腾!长跑项目的时候,我会等在跑道内侧,等自己学院的同学经过,为她呐喊助威。”

运动会场外工作也有条不紊,学校相关部门和组织密切配合,为本次运动会顺利举行保驾护航。校红十字会、校医院高效合作,为在比赛过程中身体不适的同学提供医护保障。校医院的医生凭借扎实的专业知识,指导志愿者为受伤运动员进行基础处理。保卫处组织了若干名安保人员维护现场秩序,后勤部门为运动会现场提供保障,确保了运动会的顺利进行。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn