新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学校要闻» 广角

首经贸大学生创新创业训练营开营

1月13日,首都经济贸易大学“创业·梦想·绽放---‘创•领未来’”大学生创新创业训练营在博学楼报告厅正式开营。本次训练营由我校主办、新道科技股份有限公司承办。副校长王传生出席活动并致辞。

新道科技股份有限公司合伙创始人、连续三届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛专家评委马德富,新道科技股份有限公司北京分公司总经理唐梦彬出席参加。来自全校14个学院36个专业共计196名学生参加了此次开营仪式。

王传生在开营致辞中指出,首经贸在不断深化创新创业教育改革,为培养创新创业人才做出努力。在“互联网+”浪潮席卷全球、现代互联网技术快速发展的阶段,大学生们均是“互联网+”行动的积极参与者。同时,王传生为参加此次训练营的大学生提出了三点希望:希望同学们可以理论与实践相结合,锻炼自身运用理论及方法解决企业经营管理实践问题;强化创新意识,积极选取与“决胜全面建设小康社会”的时代需求相适应的选题;在思想和心理上锤炼自己,脚踏实地不懈努力。

副校长王传生致辞

唐梦彬在开营致辞中讲到,“互联网+”、共享经济迅猛发展的“大数据时代”,青年学子是“大众创业、万众创新”的生力军,积极参与创业和创新,在青年学子中开展创新创业教育,帮助其储备创新创业知识、锻炼创新创业能力、提供创新创业机会,是新道科技作为一家科技型教育服务公司的使命以及目标。唐梦彬表示,新道科技目前已经有专门负责大学生创新创业项目投资的相关部门,每年将会投入500-800万资金,用于有潜力的大学生创业项目。

新道科技股份有限公司北京分公司总经理唐梦彬致开营辞

开营仪式上,马德富为此次训练营学生们上了创新创业教育课程的第一课。他深度解析了第三届“互联网+”大学生创新创业大赛具有代表性的获奖项目。同时,从一个专业投资人的角度详细解读了投资人眼中的好项目应该具备哪些必备的条件、如何做好“互联网+”大赛准备以及分别阐述了创业公司成功必备的五大要素——时机、团队、创意、商业模式、资金。

知名投资人马德富做主题演讲

开营仪式结束后,来自14个学院36个专业的学生正式开始了为期4天的创新创业课程学习。

开营仪式

教务处处长张学平、信息学院副院长高迎、经济管理实验中心主任郝海波等参加活动。开营仪式由教务处副处长范延英主持。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP