新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 广角

首都经济贸易大学第六届“经贸榜样”颁奖典礼举行

时间:2017-12-28 来源:作者:学生工作部(撰稿)新闻中心 曹海鹏 学通社记者戴颜蔓 张桐(摄影)编辑:杨俊


经济学院李兆明、国际学院胡叶讲述留学故事

1226日,“不忘初心 砥砺前行”第六届“经贸榜样”颁奖典礼在博远楼琢玉讲堂举行,表彰在2016-2017学年荣获各类奖学金和荣誉称号的学生个人与集体。校党委书记冯培、校长付志峰、副校长丁立宏、校党委副书记徐芳、校纪委书记唐行安出席典礼。颁奖典礼由学生工作部部长马力主持。

伴随着一段展现经贸学子不忘初心、砥砺前行的开场视频,颁奖典礼拉开了帷幕。

来自经济学院的李兆明、国际学院的胡叶为同学们讲述了他们的留学故事。他们用自己的亲身经历、切身感受,向大家介绍了他们对中国文化全新的理解。作为中国文化的传播使者,他们用文化连接中国与世界,让整个世界认识中国,爱上中国。

第一个颁发的奖项是单项奖学金。我校本科生中,共有1989人获得学习优秀奖学金,376人获得社会工作奖学金,11人及27个团体获得文体竞赛奖学金,14人及63个团队获得科研创新奖学金,30人获得社会赞助类奖学金;研究生中,1242人获得研究生学业奖学金,29人获得科研创新奖学金;留学生中,有3人获得中国政府奖学金,7人获得优秀外国留学生。唐行安为获奖同学代表颁奖。来自统计学院的2015级学习优秀奖学金获得者朱昱琳作为学生代表以“追梦路上”为题向大家介绍了自己创建“大数据+幼教产业增值平台”的创业故事。




校纪委书记唐行安为单项奖学金获奖同学代表颁奖

学习优秀奖学金获得者统计学院2015朱昱琳讲述创业故事

接下来颁发的是各类荣誉称号的奖项。我校有785人获得各类荣誉称号,其中18人获得市级三好学生荣誉称号,6人获得市级优秀学生干部、6个班级获评北京市先进班集体、5个班级获评北京市优秀基层组织、3个宿舍获评北京市优秀基层组织,7个学生党支部在北京市红色“1+1”示范活动中获奖。丁立宏、徐芳为获奖集体和学生代表颁奖。工商管理学院2015级旅游管理班作为北京市“我的班级我的家”优秀示范班集体进行了展示。他们通过自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,从班级文化-成长出彩、服务社会-担当出彩、扎根实践-专业出彩、投身基层-信念出彩四个方面,向大家展现了旅管人“出彩”的青春。




副校长丁立宏、校党委副书记徐芳为各类荣誉称号获奖集体和学生代表颁奖

北京市“我的班级我的家”优秀示范班集体-工商学院2015级旅游管理班做展示

颁奖典礼第三个奖项是国家奖学金、国家励志奖学金。我校有92人获得国家奖学金、267人获得国家励志奖学金。冯培为获奖同学代表颁奖。校长奖学金是学校设立的学生最高奖项,用以奖励道德品质优秀、专业功底扎实、创新能力突出、综合素质优异,在学生中起到表率作用的全日制本专科学生。付志峰与校长奖学金获得者一一握手,并为他们颁奖,鼓励他们继续努力,再创辉煌,将颁奖典礼推向高潮,



校党委书记冯培为国家奖学金、国家励志奖学金获奖同学代表颁奖

校长付志峰为校长奖学金获得者颁奖

“世上无难事只怕有心人,勇于尝试、开拓进取的‘坚毅’精神使我在前进的道路上从无到有、从有到优……”获得校长奖学金的学生代表——来自国际经济管理学院的蔡雨竹同学与大家分享了她在学习道路的坚持与努力,以及在科研创新中的大胆创新、不断求索。她坚信书山有路勤为径,做好最简单的事情就会变得不再简单。蔡雨竹的故事体现了首经贸人不忘初心、不畏困难、勇于攀登的精神。


校长奖学金学生代表、国际经济管理学院蔡雨竹同学发言

积极响应国防号召、志愿献身国防的经贸榜样——雄姿勃发的进藏士兵李尚蒙、英姿飒爽的海军战士崔超越走上舞台,以铿锵有力的朗诵展示了他们的军旅生涯,讲述了他们投笔从戎、献身国防的故事。在场师生深受感染,热泪盈眶。


李尚蒙、崔超越展示军旅生涯

最后,冯培为颁奖典礼致辞。他指出,当今的时代是多元文化交融、多种思潮涌动、多样价值并存的时代。在这样的时代背景下,尤其重视榜样的力量。而“经贸榜样”的颁奖典礼选定不忘初心,砥砺前行作为主题,最深切的用意便是告诉同学们:想要成为经贸榜样,就必须弘扬首经贸人薪火相传的骆驼精神,努力把不忘初心,砥砺前行这八个字从网络流行语变为人生关键词


校党委书记冯培讲话

同时冯培向青年学生提出三点希望一是希望同学们不忘初心,坚定理想信念。二是希望同学们砥砺品格,练就过硬本领。三是希望同学们不懈前行,担当使命责任。希望同学们能够牢记崇德尚能,经世济民的校训,弘扬首经贸的骆驼精神,始终坚守报效国家的初心,始终保持砥砺前行的状态,争做有理想、有本领、有担当的青年榜样,在为人民幸福和民族复兴的不懈奋斗中实现人生出彩,收获无悔青春!

学校各机关部处领导及学院院长、党委书记、副书记、辅导员、为我校提供社会赞助类奖学金的企业方代表及700余名师生代表参加了活动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻