新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻

林博获全国“挑战杯”二等奖 创我校最佳参赛成绩

时间:2013-10-29 来源:作者:校团委编辑:

第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛落下帷幕,我校金融学院2011级硕士研究生林博的作品《人口结构会影响国际资本流动吗?》经过激烈角逐,荣获全国二等奖,创我校参加“挑战杯”竞赛历史最好成绩。林博的相关研究成果还被发表在了世界经济权威期刊《世界经济研究》上。

今年6月,林博作品《人口结构会影响国际资本流动吗?》荣获第七届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,后被北京市选送参加第十三届全国“挑战杯”竞赛。林博在指导老师朱超、谢太峰指导下,处理和描述全球190个国家的人口和国际收支等数据时发现,人口结构与国际资本流动之间可能有密切关联。林博通过实证分析全球面板数据,验证了人口结构对国际资本流动会有影响这一判断,并在研究中进一步确定了这种影响的方向和程度。林博的这一研究成果还被发表在了世界经济权威期刊《世界经济研究》(2013年第7期)上。

林博作品获第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖

林博作品荣获第七届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛特等奖

本届竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和江苏省人民政府共同主办,苏州大学、苏州工业园区承办。以“挑战创新路共圆中国梦”为主题,自3月启动以来,全国近2000所高校开展了校级竞赛,向“挑战杯”官方网站报备了近2万件作品。经过省级比赛、全国复审,最终440所高校的1135件作品进入终审决赛。经过前期的网络初评和集中复评,以及决赛期间的展示和问辩,全国评审委员会最终评出特等奖34件、一等奖作品104件、二等奖作品288件,三等奖作品710件。此外,本次竞赛首次设立并评出交叉创新奖20件、累进创新奖15件。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛创办于1989年,历经20多年的发展,竞赛规模持续扩大,作品类别日益丰富,涵盖了自然科学基础研究、科技发明创造、哲学社会科学调查研究等多个领域,每届参赛高校已达千余所。“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

相关链接:

我校15件作品获第七届首都“挑战杯”竞赛奖项

我校总结挑战杯竞赛工作经验

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻