新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻

今年我校将实现非事业编制职工入会“零”的突破

时间:2013-10-10 来源:作者:新闻中心 殷晶晶;校工会 编辑:


109日,我校分工会主席会在文化活动中心会议室召开,布置推进非事业编制职工入会、教职工歌咏比赛、单身青年教职工联谊活动、职工之家升级等工作,今年我校将实现非事业编制职工入会“零”的突破。纪委书记、工会主席杨世忠、工会常务副主席李民及各分工会主席参加会议。

会上,李民解读了《关于在非事业编制职工中开展工会工作的意见》以及《首都经济贸易大学非事业编制职工入会暂行办法(试行)》文件。他指出,我校非事业编制职工主要由后勤管理处、校办产业、人事处系列以及特殊情况人员四部分组成。随着我校人事制度改革的不断深入,学校非事业编制职工日益增多,他们为学校的发展和建设发挥着积极的作用,已经成为学校发展的重要力量。凡与我校用人单位签订一年以上(含一年)劳动合同,且试用期满后正式录用的非事业编制职工,由本人自愿申请,填写《首都经济贸易大学非事业编制职工入会申请表》,经所在部门工会同意,报学校工会审核批准入会。会员享有工会组织的选举权、被选举权和表决权;对工会工作进行监督,提出意见和建议;参与工会举办的文化、教育、体育等活动;享受工会给予的各种奖励等权利。会员须履行遵守工会章程、执行工会决议,按月足额缴纳会费;积极参加工会组织的各种学习、培训等活动;依法参与民主管理、努力履行岗位职责等义务。非事业编制职工入会不等于入事业编制,入会的非事业编制人员享受学校工会开支范围内的有关福利待遇。并布置教职工歌咏比赛、单身青年教职工联谊活动、职工之家升级等工作安排。

杨世忠指出,要高度重视非事业编制职工入会工作,他们是学校发展过程中一支不容忽视的重要力量,把他们组织到工会中来,切实维护他们的合法权益有利于学校的安定团结和社会稳定,有利于调动他们的工作积极性,从而更好地促进学校发展。推进非事业编制职工入会要有条件、有步骤、分期分批进行,不能一刀切,成熟一个入一个。杨世忠还要求各分工会做好宣传工作,将入会安排传达给每一名非在编职工,积极稳妥地推进入会工作。另外我校模范职工之家体育部、文化与传播学院即将参加市级模范职工之家评选,其他分工会也要跟进,争取在原有的基础上升级。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻