首经贸60周年校庆标识、主题词发布 专题网上线

时间:2016-04-26 来源:新闻中心 作者: 字号:AA

六十载沧桑砥砺,一甲子岁月峥嵘,首经贸即将迎来60岁生日,经过历时近半年的征集、评选与修改,首经贸60周年校庆标识和主题词发布,专题网站上线。


首经贸60周年校庆标识

标识主体由数字60、校标和飘带组成。标识对数字“6”进行了艺术处理,融入了飘带、海浪、风帆元素,寓意学校砥砺前行的历史和扬帆远航的美好未来。数字“0”中加入校标,既体现了学校特色,又与数字“0”下的飘带一同组成茫茫沙海中的“驼舟”,寓意学校秉承“骆驼精神”,承载着首经贸人的远大理想,紧抓“丝绸之路经济带和海上丝绸之路”战略机遇,凝聚各方力量,开拓进取,再创辉煌。


首经贸60周年校庆主题

60周年校庆主题词为“甲子聚首  筑梦远航”。“甲子”寓意学校60年奋斗历程;“聚首”本意聚会,校庆是母校与学子、学校与友人的聚会,同时,“首”又是校名第一个字,体现相聚在首经贸;“筑梦”既是实现学校建设一流财经大学的梦想,又是经贸学子经世济民,实现伟大中国梦的理想;“远航”是校歌歌名,既体现师生不断进取、努力成长的美好愿望,又体现学校扬帆启航,再创辉煌的美好寓意。

据介绍,201510月至12月,学校面向校内外广泛征集校庆标识和主题,截止20161月底,共收到校庆标识投稿作品208件,校庆主题投稿作品67件。针对校庆标识投稿作品,学校组织校内广告学、传播学相关专家,对投稿作品进行初评,选出备选作品6件,经过学校校庆工作领导小组讨论和校长办公会审定。我校文化与传播传学院2012级广告学专业学生黄小雨设计的作品作为中选作品。针对校庆主题投稿作品,学校党委宣传部进行了梳理分析,并结合学校实际,凝练出3个备选方案,最终经校长办公会审定。

此外,首经贸校庆60周年专题网站也已经上线,设有校庆动态、首经贸记忆、学术校庆、校庆图集等栏目,欢迎广大师生、校友及关心首经贸的社会各界人士登陆专题网站(http://news.cueb.edu.cn/cueb60th/),了解首经贸校庆相关活动。

关 闭
打印 编辑:冯缘 浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻