新闻热线: 83952602
首页» 毕业季» 念念不忘

我的这四年

时间:2014-06-20 来源:学生处 作者:陶宇 字号:AA

花儿谢了,有再开的时候;叶子枯了,有再绿的时候。大雁飞走,还有回来的时候;天气寒了,还有还暖的时候。可为什么时间,走了就不再回来?想想看,时间就像个小仙子,你不经意她就溜走了,可你就算时时守着她、看着她,她也会变魔法似的消失在我们的视线。静坐桌前,几年来的经历在脑海中渐渐展开。为了这些青葱岁月,我把一片片记忆拼凑起来,记录在纸上,告别我的这四年,纪念我终将逝去的青春和我即将远去的大学生活。

四年前……新生报道,一片混乱,来回奔波,一天的劳累后躺在床上想想,自己终于是一名大学生了,心中是憧憬和激动的。当晚,夜深了,可我们依然睡不着,好像刚刚认识一天的舍友却有着说不完的知心话;如今,又是深夜,月光依旧皎洁,再次失眠的我们却像失去了语言的能力。

四年的时光改变了我们什么?天真、烂漫、善良、纯真……我们留下了多少?成熟、担当、责任、理想,我们又懂得了多少?记得小时候问过这样一个问题:长大是不是好事?是啊,成长,是好事还是坏事?或许结果永远没法统一,但成长一定是我们每个人都会经历的事,好像“长大”一瞬间就会发生在我们身上,高中以前每天活在期待明天的幻想里,大学之后却渐渐开始习惯回忆昨天。

感谢我的青春,不虚度让我的漫长人生路每每回想起这段时光都有美好的回忆陪伴。我又翻开了旧时的照片,没有忧伤,没有痛苦,没有遗憾,只拌落一粒粒灰尘。记忆中,也曾携二三小友共赴西湖,谈理想,聊人生;也曾经忙碌学习,秉灯夜读探讨知识;也曾经挥汗操场,做运动、打比赛……如今回首来时路,遗踪仍在,却老了当年人。相片上的颗颗尘土,不是陈年,不是岁月,点点是离人泪。

挥一挥手,告别过去快乐的时光,沐浴明日的阳光,虽然我们离开校园,但我们从来没有离开首经贸,不会忘却那段生活。

现在,依旧感慨万千的我,提笔写下我的四年,我的言不明、回不去的似水流年,抹不去、斩不断的思念,奈何端笔多时,却只剩下这些记忆的碎片,个中滋味不知有没有人能够说的清楚。

关 闭

相关新闻