每一次青春的歌颂,每一次深情的回望,每一次奋力的拼搏,传递着大学校园的点点滴滴,涌动着彼此的努力与期待;让多年积淀起的厚爱与深情永远滋养着每一位学子的心田,为他们今后的人生细细铺路,将最美的回忆留给即将离开首经贸的学子们。时光不老,我们不散。

在成长的岁月中,
曾经陪你笑陪你愁的朋友,
是一辈子都不会忘记的,
愿彼此都能珍惜这份友谊,
做永远的朋友。
  • 蘸往昔一笔 写一卷首经

    学习生涯、校园里的友情、爱情是组成我们的大学生活必不可少的部分,工商学院10级付雪婷的一首小诗表达了对母校的追忆与不舍,也表达了对即将各安天涯的舍友、同学的不舍...

    [更多]
  • 【离别诗】我的大学生活

    梦想的迷茫,独立的启航,自由的向往,辛酸的初尝,这儿就是那个让我奏起跌宕乐章的地方。初到的喜悦如纷飞的蝴蝶弥漫空际,多彩的文化琳琅满目使人辗转难眠...

    [更多]
  • 我的这四年

    静坐桌前,几年来的经历在脑海中渐渐展开。为了这些青葱岁月,我把一片片记忆拼凑起来,记录在纸上,告别我的这四年,纪念我终将逝去的青春和我即将远去的大学生活。...

    [更多]
  • 读大学,读什么?

    他是路遥,信息学院大四学生。他很忙碌,也很幸运。大四伊始,在同龄人为寻找工作而四处奔波、为考研而忙碌复习的时候,他已经拿到了中科院的保研资格。...

    [更多]

  • 考研

     
  • 出国

     
  • 工作

     
  • 创业

     
  • 关闭
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

    青春是人生的最美财富,纵观整个人生,漫漫长路且是一个过程,一点一滴都是积累。考研是当前的一件大事,但毕竟又只是生命过程中的一段征程。所以我们要对人生有一个清晰的认识,对考研有一个清醒的衡量。失败会影响你的心情,学着重视它但不要太在意,沉浸其中的阴影,战胜它不要太清高,学着品味这份艰辛,赞美这段旅途。

  • 关闭
    困难只是穿上工作服的机遇。

    这个世界很大,如果有机会出来走一走,看一看,经历一下,会对人生有不同的看法。这不只是学一门语言,学一种文化,或在某学术领域里专攻一个术业的问题,这是对生活和人生的另一个视角及态度体验。越是年轻的时候经历这种体验,有所感悟,越是会对人生有所启发。

  • 关闭
    工作模式开启

    作为大学生,创业能够对书本知识的消化吸收、提高实践能力的极好途径。 当然创业不仅可以提高自己的实践能力,更能提高自己的创新意 识和创新精神。另外创业是就业的另一种方式,大学生创业可以增加就业机会,增加社会财富。

  • 关闭
    高筑墙、广积粮、缓称王

    每一次的旅程,或许我们并不知道它的意义是什么,可是那些在旅行中的记忆,却会一次又一次地在聆听的过程中一点一滴地被牵引出来。

学生寄语

    心中常常拥有梦想,生活才会变得辉煌。 头脑时时充满思想,容颜才会熠熠发光。勇敢大胆追求希望,人生才不会留下遗憾。马上就要毕业各奔前程,无论在何地不管就何业,请让我们经常联系问候,祝愿我们友谊地久天长!

    毕业时节,我们从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。

    距离可以拉开你我,却拉不开真挚的情谊;时间可以淡忘过去,却忘不了青春的记忆;毕业可以分开彼此,你我的心紧紧相连。祝福你前程锦绣,大展宏图!

弹指一挥间, 我们就要面临分离,各奔东西。 蓦然回首, 那些快乐的、煽情的、悲伤的,都历历在目——只因我们是朋友 朋友似花,友谊似水; 花不在多而在枝繁叶茂;水不在深,而在细水长流。 所以, 请铭记那美好的瞬间, 将我们的友情和对未来的畅想定格在这青春纪念册里吧。