新闻热线: 83952602

首经贸第十一届运动会开幕式精彩连连

时间:2014-04-18 来源:新闻中心作者:万陈芳 黄小雨(撰稿)刘增荣 李伟(摄影)编辑:杨俊

418日上午8点整,我校第十一届体育运动大会正式开幕,副校长王传生主持开幕仪式并宣布大会正式开始。党委书记柯文进,校长王稼琼,副校长王文举,党委副书记朱玉华,副校长徐芳、孙昊哲,校长助理崔也光出席运动会开幕式。

在师生的热情欢呼声中,校国旗班护卫队伴着运动员进行曲的激昂旋律首先入场,步伐矫健、气宇轩昂。各院系的队列方阵迈着整齐有力的脚步紧随其后,不仅展现了同学们良好的精神风貌,表达了各院系力夺冠军的雄心,也将所在院系的特色融入其中,惊喜不断。

身着绿色上衣安工学院方队第一个出场,他们迈着矫健的步伐走向主席台,看起来如初春的小草,朝气蓬勃。第二个出场的财税学院用跳跃的狮子和52只氢气球象征他们心中美好的愿望和升起的梦想,精彩的舞狮表演为入场仪式增添了无穷乐趣,引来看台上老师和同学的阵阵掌声。由77位同学组成的会计学院方队组成了一颗钻石的造型,向全校师生表达会师学子们的坚持如钻石般恒久珍贵,他们的汗水在阳光下熠熠生辉。在15个院系之后,一支特殊的队伍让现场的气氛再次升温,教职工方队阔步向主席台走来,教师运动员们拉开“生命在于运动,运动成就梦想”的红色横幅,与全校师生分享了运动的真谛。最后出场的国际学院方队是运动会上一抹亮丽的风景线,留学生代表身着代表各自国家的盛装,手拿国旗,为现场观众展现了异国友人对运动的热情。来自密克罗尼西亚联邦的卡尔文表演了岛国的特色舞蹈,充满了异域风情和无限活力,把现场气氛推向高潮。


国际学院

升旗仪式后,王稼琼致开幕词。他指出,我校的体育工作从课程建设、实验室建设、科研创新及安全建设诸方面均有显著提高,并带动了我校群众性体育活动的蓬勃发展。他希望,在此次运动会上,全体运动员能够牢固树立“安全第一、友谊第一、比赛第二”的思想,举办一个“团结、奋进、文明、进取”的体育盛会。随后,裁判员代表张小航、运动员代表周阳、教工运动员代表陈蕾先后宣誓。校学生会体育部部长李济方代表校团委、校学生会、校研究生部,向全校师生发起让体育锻炼成为生活中的一部分和养成良好生活习惯的倡议。



校长王稼琼讲话

副校长王传生主持开幕式

随着激昂、律动的音乐声响起,最令人期待的团体操比赛正式开始,各院系团体操的同学涌进入场地。绚丽的服装、动感的舞蹈让整个赛场洋溢着青春的气息。


信息学院

第一个出场的信息学院,由80名同学伴随着独特的计算机乐曲,舞动着红白格旗,展现属于信息学子的青春风采与活力。



财税学院(学通社 孙宜桢 摄)

文化与传播学院

文化与传播学院的团体操表演举手投足间散发着无法言喻的热情,独特的队形变换、舞动的红色长裙、优雅的绅士脚步在音乐的配合下更加富有节奏。


统计学院

会计学院

安工学院(学通社 路心宇 摄)



外语系

外语系的同学们一袭粉色民族风,摇曳着金黄的扇子,不时地变化造型,用灿烂的颜色绽放着属于青春的色彩,在绿茵草地上挥舞出无限的激情与活力。身着异域风情、绚丽色彩服装的华侨学子踏着轻盈的步伐,舞动的红绸挥洒出青春的朝气。



法学院(学通社 贾晓慧 摄)

城市学院

经济学院

华侨学院

金融学院(学通社 贾晓慧 摄)

工商管理学院

“信念挥就我光彩,少年逐鹰展雄风”,劳动经济学院的压轴出场让人赞不绝口,整齐有力的舞蹈、精彩纷呈的托举,尽显他们的活力与勇气,让人沉醉于其红、黄、白、蓝的变换和灿烂的笑脸之中。扇子或是彩旗,裙摆或是绸缎,都展现着独特的风韵、绽放着斑斓的色彩,每个院系的同学们都奋力挥洒着无限的激情与活力。


劳经学院

上午930分,随着教工女子60米小组赛发令枪响,运动会各个项目的比赛正式拉开序幕,运动场上加油、喝彩声不断。 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻