新闻热线: 83952602

【图文】首经贸2014师生运动会开赛

时间:2014-04-18 来源:新闻中心作者:衣大鹏 学生记者/李雅童(撰稿)编辑:冯缘

417日下午,伴随着男子三级跳远比赛开始的一声哨响,首都经济贸易大学第十一届体育运动大会正式开赛。在首日的比赛中,女子组800米、男子组1500米、女子200米、男子200米、男子三级跳远、男子跳远(教工)、女子跳远(教工)、男子铅球(教工)、女子铅球(教工)等比赛相继进行。比赛过程中裁判员们严格按照比赛规则,运动员们发挥了奋勇拼搏的精神,运动会的各项组织工作有条不紊。

17日下午的比赛中,进入男子三级跳远决赛的共34人。进入女子800米决赛共33人,分5组进行比赛。紧接着就是男子1500米决赛的激烈竞争,进入男子1500米决赛的共36人,分三组进行比赛。最后进行的是男、女子200米的决赛,进入决赛的各有36人和38人,分5组进行比赛。所有项目均录取前8名并按照名次为各自所在院系加分。

男子三级跳远(新闻中心 刘增荣摄影)

上午的阴雨造成了部分场地湿滑对同学们的正常发挥造成了一定影响,但这丝毫没有减少运动员们比赛的热情,尤其是女子组800米、男子组1500米吸引了全场的目光。“今天的天气并没有对我的发挥造成很大影响,相反我觉得这样凉爽的天气比艳阳高照更能让我展现出自己的水平。”参加女子800米决赛的金融学院甘佩璐同学这样说道。记者在现场也看到今年的男子1500米决赛竞争格外激烈,这也让大家对运动员的成绩格外期待。

田赛女子组(新闻中心 刘增荣摄影)

田赛男子组(新闻中心 刘增荣摄影)

在学生组比赛进行的同时,教工组的比赛也是高潮迭起、欢声笑语。近年来,我校积极倡导教职工全员健身锻炼,因此近年的运动会吸引了越来越多的教职工参与。正式比赛开始后,参赛教职工各显其能,展示自己的风采。

在跳远比赛中,教育技术中心李福龙、法学院翟业虎等老师特意身着专业“设备”进行比赛。其中,法学院老师宿东泽沉着准备,强有力的助跑,奋力一跃,在5.18米的位置留下深深的脚印,引起了全场的喝彩。其他参赛教职工也不甘落后,奋力比赛,助跑、起跳动作都一气呵成。

教职工跳远比赛(新闻中心 李伟摄影)

田赛裁判长杨振英在点评教工组跳远比赛成绩时表示,“教职工的成绩不错,关键是大家都踊跃参与,用行动倡导广大教职工们多锻炼身体”。在采访中,杨振英也对学生组男子跳高等比赛成绩表达了期待,认为今年运动会有望能赛出优秀成绩。

在首日的比赛中,运动会的其他工作也有条不紊的进行。校医院派出了专业医师和志愿者组建了医务站;保卫处组织了经验丰富的安全保卫人员;后勤也建立了齐备的后勤保障,各部门团结合作共同保证了运动会的正常进行。

专业医师和志愿者组建的医务站(新闻中心 李伟摄影)

比赛中保安忠于职守(新闻中心 李伟摄影)

17日举行的比赛中,经济学院李婕以30.98秒的成绩取得了女子200米决赛冠军、经济学院王佳蕾以25814的成绩荣获女子800米决赛冠军,华侨学院宋泽涵以11.96米的成绩荣获男子三级跳远决赛冠军,经济学院梁凯文以25.39秒的成绩荣获男子200米决赛冠军。

(更多详情见2014运动会专题:news.cueb.edu.cn/2014ydh/index.htm)

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻