新闻热线: 83952602

燃烧激情 活力四射 劳经学院获团体操比赛第一名

时间:2014-04-21 来源:劳动经济学院作者:劳动经济学院编辑:徐敬尧

418日上午,劳动经济学院在校运会开幕式上的团体操表演中燃烧激情,活力四射,整齐划一、充满朝气的动作征服了评委,赢得团体操表演赛第一名的佳绩。

开幕式上,劳动经济学院与其他十三个院系一起为校运会拉开帷幕,热血贲张的团体操比赛配以激情的音乐顿时将现场气氛推向高潮。由14个院系组成的14道不同的色彩,宛如彩虹铺在绿茵场上,同学们随着音乐舞动,整片操场都在跃动。在随后的各院系表演环节,更是花样迭出,精彩不断。

“沙漏”造型寓意时间紧迫 不要停下追寻梦想的脚步 

作为压轴出场的劳经学院,欢腾着奔向操场。火红的短裙短裤,前白后红的上衣,如同绽放的血色玫瑰。2013级劳动关系班陆敬琪高举院旗,挥舞的飒飒有声。动感的音乐响起,他们如同火焰,激情燃烧。面向主席台的同学开始随节拍做高难度动作,翻背,侧翻和背翻。整齐划一的高难度动作赢得全场惊叹。与此同时,2013级国际人力资源管理班石尚在跳跃、在旋转,挥舞着手中红黄相间的丝带,象征着永不止息。在操场东侧的同学们摆出沙漏造型,蓝色手花突显沙漏形状,沙漏中的同学高举黄色手花,迅速由东侧跑向西侧。沙漏不断变换红、黄、蓝三种颜色。这个整体造型在提醒我们沙子在流逝,时间在紧追,我们要勇往直前,不断追寻梦想。接着队形迅速变成六角星形,他们面朝观众,绽放灿烂的笑容。他们由中心向四周扩散转身,整颗白色的六角星渐次染成红色,他们又依次高举手花,变换红、蓝、黄三种颜色。全套动作释放出巨大的视觉冲击力。

超人的“S”造型 寓意无穷的力量和勇气

白色箭头造型

他们激情澎湃,跃动的身姿感动了在场所有人。他们笑得热烈,白色手套在空中画出有力的弧线。霎时,他们又迅速跑开,组成音符造型。他们在移动、在舞蹈,红白相间的音符,是劳经生命力的象征。转身,错拍,音符波动,红白交替,造型惊艳。转眼,队形又变化成超人的标志,象征着我们每个人都有当超人的梦想,拥有无穷的力量和勇气。最后,队伍变成北京奥运会会徽——京这个造型,又如奔跑的少年。当雄鹰落在奋力追逐的少年的指尖时,寓意追梦成功。劳经的同学们大喝一声“哈”,音乐就此戛然而止。他们同时转身,齐齐挥舞双手、跳离地面,带着满腔的欢喜,向主席台欢呼、招手。

北京奥运会会徽的“京”字造型

团体操是对青春的纪念,是对无悔岁月的诠释。他们用燃烧激情、充满蓬勃生命力的表演,诠释了劳经人勇往直前,勇夺桂冠的可贵品质。

 
运动员合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻